Кто освежит игру «MARVEL», на что хватит сил у новичка Лиги, кто главный претендент на победу в «регулярке» | Невская Баскетбольная Лига Перейти к основному содержанию
НБЛ

Кто освежит игру «MARVEL», на что хватит сил у новичка Лиги, кто главный претендент на победу в «регулярке»

Опубликовано GAS - вт, 01/26/2021 - 21:35
  • Кто освежит игру «MARVEL»
  • На что хватит сил у новичка Лиги
  • Кто главный претендент на победу в «регулярке»

В Пятом Дивизионе текущего сезона 11 команд, а значит до начала Плейофф команды должны сыграть «полтора круга».

Сначала команды играют друг с другом по одному разу и распределяются по местам с 1-го по 11-е. Затем 1-я пятёрка борется за улучшение своих позиций в Плейофф, а 2-я шестёрка – за первые 3 места в своей группе, чтобы присоединится к 1-й группе в Плейофф.

Нетрудно посчитать, что каждая из команд должна сыграть минимум 14 игр прежде, чем попадёт в Плейофф.

Из турнирного положения видно, что пройдено чуть больше трети пути. Однако, благодаря появлению третьего зала, темпы проведения игр увеличатся и мы начнём Плейофф уже в конце марта.

«Октавия»
«Октавия»

 

На последнем месте идёт «Октавия» с 5-ю поражениями. Эта ситуация удивительна, поскольку в прошлом сезоне она была одним из фаворитов, по итогам предыдущего регулярного сезона заняла 3-е место из 10 возможных. Более того, несмотря на столь удручающие результаты, в дозаявочный период усиление не поступило.

 

«Виктория-Коммунар»«ББ»«LIFE»«MARVEL»
«Виктория-Коммунар», «ББ», «LIFE», «MARVEL»

 

Следующие с конца 4 команды имеют равное количество побед и поражений, 2 и 3 соответственно. «Виктория-Коммунар», «ББ», «LIFE» и «MARVEL».

В этой четвёрке у «Виктории-Коммунар» самый молодой состав, а у «ББ» – самый возрастной. Самое убедительное внешнее впечатление производит состав «MARVEL’а», но, к сожалению, пока это не приносит результатов. В дозавочной кампании «MARVEL» пригласил в свой состав Илью Цветкова, который, несомненно, освежит игру и поможет команде в борьбе за победы.

«LIFE» в прошлом сезоне был одним из лидеров Шестого Дивизиона, заняв 2-е место по итогам «регулярки». Однако в Пятом пока команде не удаётся найти ту игру, которая бы приносила им требуемый результат.

На основании уже прошедших матчей мы предполагаем, что никому из этой четвёрки пробиться в первую 5-ку не удастся.

«Станкоэлектрон»«БК 1703»
«Станкоэлектрон», «БК 1703»

 

5-6 места делят между собой «Станкоэлектрон» и «БК 1703».

«Станкоэлектрон» в прошлом сезоне удивительным образом смог дойти до финала. Их там никто не ждал, но и они никого не спрашивали. Завоевали серебряные медали Пятого Дивизиона.

Однако сейчас такой номер не пройдёт, ни на отборочном этапе, ни на этапе Плейофф. А потому придётся как следует поработать, чтобы попасть в первую 5-ку и, тем самым, гарантировать себе место в ПО. Тем более, победа над «Олимпиком» говорит о том, что эта задача не является непосильной.

Новичок Лиги – «БК 1703» одержал 3 победы в 5 матчах. Победы над «Олимпиком» и «Petrograd Star’ом» говорят нам о том, что им по силам войти в тройку лидеров Дивизиона.

«Олимпик»«Petrograd Star»
«Олимпик», «Petrograd Star»

 

«Олимпик» и «Petrograd Star», судя по результатам уже прошедших игр, имеют примерно одинаковый уровень. Эти 2 команды вместе с «БК 1703» будут бороться за 3-е место в сезоне. 3-е место хорошо тем, что в полуфинале оно встречается со 2-м, а не с 1-м местом Регулярного сезона, а значит растут шансы на выход в Финал.

 

«ПРЕМИУМ»
«ПРЕМИУМ»

 

И, наконец, лидеры Дивизиона «Премиум» и «ATI.SU». Несмотря на занимаемые ими 4-е и 2-е места, соответственно, результаты прошедших матчей говорят нам о том, что именно между ними будет борьба за победу в «регулярке».

«Премиум» потерпел лишь 1 поражение от «Олимпика», которое, как мы подозреваем, вызвано проблемами с явкой на игру. Если подобные проблемы не повторятся, значит в ответной встрече с «Олимпиком», которая вероятно состоится во второй части «регулярки», «Премиум» одержит победу.

«ATI.SU»
«ATI.SU»

 

«ATI.SU» в данный момент остался единственным коллективом, идущим без поражений. Но это лишь треть пути. Впереди их ждут «БК 1703», «Премиум» и «Олимпик» – то, кто имеет все возможности, чтобы остановить их беспроигрышную серию.