Что живёт и здравствует в Шестом Дивизионе, кому здесь везёт больше всех, и кто провёл самую массовую дозаявку | Невская Баскетбольная Лига Перейти к основному содержанию
НБЛ

Что живёт и здравствует в Шестом Дивизионе, кому здесь везёт больше всех, и кто провёл самую массовую дозаявку

Опубликовано GAS - вт, 01/26/2021 - 14:47
  • Что живёт и здравствует в Шестом Дивизионе
  • Кому здесь везёт больше всех
  • Кто провёл самую массовую дозаявку

Почти все команды Шестого Дивизиона прошли половину пути в борьбе за выход в Плейофф. Всего на 1 игру от пелотона отстают «Bridge» и «IronMen», у них по 6 сыгранных матчей.

Сейчас самый подходящий момент оценить обстановку. Кому из участников необходимо «поднажать», чтобы всё же отвоевать в Плейофф место по-лучше, а кто может немного расслабиться. Напомним, что в Плейофф Шестого Дивизиона выходят все команды.

«Газпром инвест-2»
«Газпром инвест-2»

 

«Газпром инвесту-2» пока удалось одержать всего 1 победу в игре против «Petrograd Starlight», после которой последовало 4 поражения подряд. «23» января у них состоялась первая встреча после дозаявочного периода, где они проиграли «Уралсиб'у». Это поражение не позволяет нам понять, на сколько удачно «ГПИ2» провёл дозаявку, поскольку «УРАЛСИБ» является лидером Чемпионата.

А вот следующие 3 игры будут как раз с теми, кто находится во второй половине турнирной таблицы, а значит есть все шансы на укрепление своих позиций.

Кстати, «Газпром инвест-2» провёл самую массовую дозаявочную кампанию. Из состава выведено 9 человек, а заявлены – 8.

«IronMen»
«IronMen»

 

«IronMen», идущий на предпоследнем месте, в дозаявочный период укрепил свои ряды пятью новобранцами. И у них, так же как в случае с «Газпром инвестом-2», первое поражение после дозаявок не является показательным, поскольку игра была с «Эталоном», идущим на 2-м месте.

Из оставшихся 7 игр регулярного сезона «IronMen» имеет все шансы на победу минимум в 4-х матчах. Эти вероятные победы помогут им победить в четвертьфинале.

«Petrograd Starlight»«Тосно-2»«LuckyBall»
«Petrograd Starlight», «Тосно-2», «LuckyBall»

 

Следующие 3 команды имеют равное количество побед и поражений – 3 и 4, соответственно. Это «Petrograd Starlight», «Тосно-2» и «LuckyBall». По дозаявкам «PSL» отстали от «Газпром инвеста-2» только по количеству отзаявленных игроков, но дозаявили они столько же – 8 новичков. «Тосно-2» вообще не стали вносить какие-либо изменения в состав команды. «LuckyBall» усилился только Егором Амельченко.

«23» января «PSL» встречался с «Bridge’ем», где «Bridge» камня на камне не оставил от противника. Если 2 остальные команды имеют примерно тот же уровень готовности, то им будет крайне сложно что-либо предпринять в борьбе за 3-е место. Таким образом, по сути эта тройка ведёт борьбу за 4-ое место в регулярном сезоне.

«Bridge»
«Bridge»

 

На третьем месте идёт «Bridge», который нас немного удивляет своими результатами. У них 4 победы и 2 поражения. Одно поражение получено от лидера турнирной таблицы, что неудивительно на фоне остальных результатов «УРАЛСИБА».

 

А вот их поражение от «LuckyBall» выглядит странным. Видимо в тот день их настигло тотальное невезение.

Кстати, «LuckyBall» демонстрирует удивительное везение. Они одержали всего 3 победы из 7, занимают 6-е место. При этом 2 победы добыты в матчах против тех, кто занимает 2 и 3 места в турнирной таблице – над «Эталоном» и «Bridge’ем».

«Эталон»
«Эталон»

 

Удивительное на этом не прекращается. «УРАЛСИБ», идущий на первом месте, потерпел пока всего 1 поражение – от «Эталона».

 

«БАНК УРАЛСИБ»
«БАНК УРАЛСИБ»

 

Описанные события говорят нам о том, что пока рано пытаться предсказать, кто же всё-таки победит в регулярном сезоне. Интрига в Шестом Дивизионе живёт и здравствует, а это, несомненно, идёт только на пользу.